2009年02月15日

ワインに合う料理?

KWVピノタージュの詳細はこちら

「ワインに合うお料理レシピ」大募集! KWVピノタージュ プレゼント!
 ワインに合う料理の提案 国分梶@様の募集プロジェクトの記事ですが料理が好きな人いかがでしょうか?
bakamusuko525流の料理は下記にて  
用意するもの 1人分  食パン2枚  ひき肉300g  国分kk桃の缶つめ1個  玉ねぎ 小 1個   玉子  マーガリン少量  塩  胡椒  クリームチーズ 色取り野菜 サラダ菜 トマト ニンジンゆでてバターで軽く炒めて
 
食パンは四つ切り 耳は取ります 

耳は包丁で細かくみじん切りにしておきます

マーガリン両面に塗り フライパンで焼きます 

両面焼けたらパッドに移します
 
ひき肉に塩・こしょう・卵・みじん切りにしたパンの耳・みじん切りにしてフライパンで空入りした玉ねぎ をボールに入れ混ぜます。

ももかんずめ  汁は別に容器に取り分け 半分位の大きさに切ります 下ごしらえしておいたひき肉をアルミ箔に平たくのばし まん中にももをおきます

それをのりまきのようにまいて オーブンに入れて焼きます
 
オーブンのない人はフライパンで焼いて下さい 焼き上がったら少し置いておきます
 
食べやすいよう輪切りにします

お皿にサラダ菜を敷き彩り野菜をのせわぎりにした肉料理を盛ります

取り分けておいた食パンをお皿にのせクリームチーズを添えて出します
 
市販のコンソメスープ等スープを用意してあげると尚いいと思います 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック